March 26

ВЕРА В ЛОЖЬ?

В результате и некоторых разговоров и чтения разных комментарий увидела несколько ложных понятий. Может ещё что-то вспомню или встречу и список пополнится. А какую ложь встречали Вы? Давайте найдем в Библии стихи опровергающие эту ложь.

  1. Если Бог это допускает значит так нужно и в это не нужно вмешиваться.
  2. Христианам о политике нужно говорить как можно меньше, потому что у них возникает беспокойство и они теряют мир.
  3. Если человек высказывает свою точку зрения с болью, значит он ожесточенный злобой и ненавистью человек.
  4. Сердце царя в руке Господа, значит любой царь это инструмент Божий.
  5. Бог наказывает за то что не воздали Славу Ему, а Украине.
  6. Воины случаются потому что христиане не молились за своих правителей, а если молились то их состояние не было в порядке и Бог их не слушал.
  7. Бог допустил войну чтобы очистить церковь и неверующие покаялись.
  8. Христиане должны помогать бежанцам, молиться о мире, заниматься евангелизацией, но не должны вмешиваться в политику и к чему-то призывать.
  9. Пожинают то что сеяли. Сами виноваты.
  10. Об этом написано в Библии, так должно быть. Земля и все дела на ней сгорят, значит всё идет по Божьему плану.
  11. Бог хранит только своих детей. Неверующих Он не имеет права хранить.
  12. Молитвы и посты вот эта сила, а не возмущения и митинги. Мы должны духовными орудиями бороться.
  13. Когда в Африке и в других странах христиан притесняли и убивали, мы на митинги не ходили, чем мы лучше них? Так всем должно страдать.
  14. Никто кроме Бога не знает правды и я не имею право судить. Я боюсь Бога!

Ложь N1 Если Бог это допускает значит так нужно и в это не нужно вмешиваться.

В этом мире сплошь и рядом происходит много того что Бог допускает, и никто не думает бездействовать и не вмешиваться. Например, если Ваш дом загорится, Вы не будете спокойно смотреть и говорить, что Бог это допустил и не нужно вмешиваться. Вы вызовите пожарных, Вы вынесите из дома самое ценное, Вы будете сами тушить пожар, но не будете спокойно говорить что не нужно вмешиваться. Так же если Вы болеете, Вы же не говорите что Бог это допустил и не нужно вмешиваться. Вы обращаетесь за помощью к врачам, следуете их предписаниям. Почему когда дело касается других у Вас другой стандарт? Вы скажете что война это другое дело? Но, тогда посмотрите на Авраама, он не думал что не нужно вмешиваться когда Лота взяли в плен и на Давида когда Секелаг был сожен и женщин и детей взяли в плен, он пошел и освободил их.

"Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, … преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ."(Быт 14:11-16)

"И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид. И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид," (1Цар 30:18-19)

Бог на стороне тех, кто защищает и спасает других!

Ложь N2 Христианам о политике нужно говорить как можно меньше, потому что у них возникает беспокойство и они теряют мир.

Что такое политика? И где в Библии написано что христианам о политике не нужно говорить?

Поли‌тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство») — одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии.

Кто имеет высшее образование знает, что Политологию изучают в университете. Христиане не будьте невежественны, Бог всегда за знание, а не за невежество. Благодаря невежеству большинства, находятся хитрые и злые люди, которые управляют большинством.

Мир Божий в сердце не зависит от разговоров о политики, если Вы теряете мир, то стоит задуматься, на самом ли деле это был мир Божий, или это равнодушное спокойствие.

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос 4:6)

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."(Ин 14:27)

Ложь N3 Если человек высказывает свою точку зрения с болью, значит он ожесточенный злобой и ненавистью человек.

Когда Иов высказывал свою боль, его друзья не поняли его. Но, Бог его не упрекнул Иова в том что он ожесточился или стал кого-то ненавидеть, потому что Бог знал сердце Иова.

Также и пророк Илья когда пожаловался Богу что его хотят убить, Бог его не упрекнул.

А Вы кто, что даёте оценку тем, кто страдает и обвиняете их в ожесточении и ненависти? Или Вы Богом стали? Только Бог не делает как Вы.

Почему когда речь идет о злодее Вы говорите, что не имеете право судить, а когда речь идет о жертве Вы с лёгкостью судите? Почему у Вас двойные стандарты? Или Вы Бога не боитесь?

Ложь N4 Сердце царя в руке Господа, значит любой царь это инструмент Божий.

Бог дал человеку свободный выбор, и человек не марионетка или робот. Кому отдает себя человек, то и руководит им.

Когда царь ищет Бога и послушен Ему, то Бог и направляет Его сердце куда хочет. А куда Бог хочет направить человека, на зло или на добро? Как думаете? А куда дьявол направляет сердце человека?

"Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."(Притчи 21:1)

Когда Саул пошел к гадалке не Бог его туда направил. Когда Давид исчислил народ, не Бог его направил. И за свои неправильные действия любой человек ответственен будь он хоть сапожником, хоть царём. Поэтому кто знает Бога может быть инструментом в руках Божьих, а кто Бога не знает становится инструментом в руках дьявола.

Вам выбирать познавать Бога и быть в Его руках инструментом, или остаться невежественным, и слушать невежественных людей и стать инструментом в руке дьявола.

Ложь N5 Бог наказывает за то что не воздали Славу Ему, а Украине.

Вы читаете мысли Божьи или вошли в совет Его?

Думаете, Бог настолько мстителен, что за то, что находились люди, которые говорили: "Слава Украине! Героям слава!" - Бог решил наказать всех в том числе и детей и разрушить целые города? Неужели Вы в такого Бога верите? А может Ваш бог это сатана? А мой Бог милостив, Он пощадил Ниневию. Он и за 10 праведных людей бы не погубил Содому и Гоморру.

Неужто вся Украина хуже Содома и Гоморры, и неужто в целой стране даже 10 праведников не нашлось?

Вы хоть думаете, прежде чем обвинять Бога в таком. Вы хоть страх имейте, чтобы Бог за несправедливые обвинения в Его адрес, Вас не наказал, в целях воспитания и вразумления.

Ложь N6 Воины случаются потому что христиане не молились за своих правителей, а если молились то их состояние не было в порядке и Бог их не слушал.

А откуда вообще такой вывод сделан, это чисто чья-то фантазия. Где об этом написано в Библии? Возьмет того же Иова, разве его постигло горе из-за того что он не молился или из-за того что его духовное состояние было плохим.

Всегда в истории были войны, это что значит, что христиане не молились за своих правителей, или что их состояние было не таковым и Бог их не слушал?

Если Вы молитесь за своих правителей и ваше состояние хорошее, и у Вас начнется война, как Вы тогда будете объяснять случившееся? Или Вы быстро переобуетесь?

Ложь N7 Бог допустил войну чтобы очистить церковь и неверующие покаялись.

Бог допускает войну, но не думаю что эта цель стоит того чтобы гораздо больше людей погибло и пошли в ад. Война показывает сущность христиан, она их не очищает, а лишь обнажает кто есть кто. Кто хочет очищаться очищается и в мирное время, и кто коснеет в своем нечестие будет это делать и во время войны. То что неверующие каются это ещё не значит что они все рождаются свыше. Время покажет насколько их покаяние и обращение было подлинным.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр 22:11-12)

Ложь N8 Христиане должны помогать беженцам, молиться о мире, заниматься евангелизацией, но не должны вмешиваться в политику и к чему-то призывать.

Призывать к миру это не есть вмешательство в политику. Пытаться остановить войну и кровопролитие это не есть вмешательство в политику. Это есть не равнодушие, это есть проявление настоящей любви которая изгоняет страх.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"(Прит 24:11)

Молчать и не возвышать свой голос в защиту тех кого убивают, это есть отказ их спасать и отречение от них.

"Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; (Ис. 58:1-10)

Ложь N9 Пожинают то что сеяли. Сами виноваты.

Иосиф когда попал в темницу тоже пожал то что посеял? А Иов когда с ним случилось несчастье тоже пожал то что сеял? А Иисуса когда распяли, то Он тоже пожал что посеял?

А с Вами и Вашими близкими никогда бед не случалось? А если случалось, то Вы сами виноваты и пожали то что посеяли?

Почему у Вас двойные стандарты? Когда дело касается Вас, то Вы не говорите что пожали то что сеяли, а когда касается других то с лёгкостью об этом говорите. Покайтесь за двойные стандарты.

"Мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро."(Прит 20:23)

Ложь N10 Об этом написано в Библии, так должно быть. Земля и все дела на ней сгорят, значит всё идет по Божьему плану.

То, что Бог сказал что так будет, не значит что Он специально так запланировал. Бог Всеведущ, поэтому знает к чему приведет греховность человека и то что это когда-то наступит не даёт нам право быть на стороне зла своим бездействием. Почему когда горит чьей-то дом или Ваш, Вы не вспоминаете что вся земля сгорит, а тушите его? Почему?

Ложь N11 Бог хранит только своих детей. Неверующих Он не имеет права хранить.

Это противоречит Божьей любви и Богу видней на что Он имеет право. Создатель Он, а не Вы чтобы указывать Ему или другим, на что Он имеет право, а на что - нет.

"... Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."(Мат 5:45)

"… Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."(2Цар 14:14)

"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;"(Ис 42:3)

"… кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею."(Исх 33:19)

Ложь N12 Молитвы и посты вот эта сила, а не возмущения и митинги. Мы должны духовными орудиями бороться.

Если это так то почему до сих пор Ваши молитвы не помогли и война всё ещё идёт?

А Вы уверены, что правильно молитесь? А Вы уверены, что ответ на Ваши молитвы зависят от Вас, а не от Бога? А Вы уверены, что Бог не хочет чтобы Вы на митинги пошли, хотя бы как в Польше, где тысячи или даже десятки тысяч людей вышли на улицах и встали на коленях и молились. Вот, они сделали в одном деле два дела: и митинг и молитва, получилась в одном действии.

Ложь N13 Когда в Африке и в других странах христиан притесняли и убивали, мы на митинги не ходили, чем мы лучше них? Так всем должно страдать.

Когда кого-то притесняют и убивают христиан в другой стране, мы об этом обычно узнаем после случившегося, но мы не можем повлиять на ситуацию там делая митинги в своих странах. Но совсем другое дело когда Ваша страна убивает другую страну, то Вы в своей стране можете сделать что-то чтобы это остановить. Поэтому такие сравнения не правильны.

Бог сказал что христианам должно страдать за свою веру, но не сказал что все должны страдать из-за войны.

Неужели Вам неверующих и детей не жалко? Они же не за веру умирают, а потому что их убивают.

Ложь N14 Никто кроме Бога не знает правды и я не имею право судить. Я боюсь Бога!

Это не значит что правду нельзя узнать и делать правильные выводы и правильно действовать. Тот кто по настоящему боится Бога, не будет спокойно смотреть когда других убивают, тот кто по настоящему боится Бога, не будет бояться людей, тот кто по настоящему боится Бога, будет узнавать и исполнять Его волю, не смотря ни на что.

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор 8:3)

Первоисточник