March 6

НАШ НОВЫЙ МИР

Спасибо ВСЕМ кто рискует помочь остановить ЗЛО и НАСИЛИЕ. Друзья, по украинскому вопросу все быстро меняется, и усложняется. Потому надо думать как обезопасить наших друзей, проживающих на территории РФ после нового закона об информации. Давайте попробуем разобраться с информационной и технической ситуацией по мессенджеру ТЕЛЕГРАМ.

Все что опишу, это в первую очередь ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЗ РФ, там где власть теперь преследуют за свободу слова по закону. Остальные поступайте по усмотрению.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
1. Телеграм, довольно защищенная платформа для личных переписок. По идее никто не увидит ваших личек, пока не отберет ваш телефон или телефон тех, с кем вы общаетесь. Для общения в лички не надо устанавливать VPN, так как трафик между клиентами ТЕЛЕГРАМ полностью зашифрован.
2. Телеграм позволят удалять свои и чужие сообщения. Потому если что важно, то после диалогов можно зачищать лички, после чего из истории исчезает также имя с кем вы говорили, если имя не введено в контакты.
3. Проверьте ваши контакты, и удалите кто для вас небезопасен. Для этого надо зайти в контакты, потом на профайл вашего контакта, и удалить контакт с этим человеком. После этого можно просто обмениваться сообщениями.
4. Проверьте настройки безопасности, и кроме имени с аватркой ничего не показывайте, особенно телефон. Хотя наверно вы это уже давно сделали.
5. Имя на профайле может быть любым, но полное имя и фамилия наиболее опасные. Если даже имя для вас опасно, то сделайте любой псевдоним.
6. За аватарки, советую их все же иметь для облегчения общения, не нужно лицо или фотографии, можно использовать любую картинку или даже короткое видео.


ПУБЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. На своих лентах, среди ваших друзей, и в группах могут быть все, включая и людей из органов надзора, или просто осведомителей. Проверить кто есть кто НЕВОЗМОЖНО, если это не ваши друзья или родственники. Потому писать в публично о политике надо ОЧЕНЬ аккуратно. Надо обязательно избегать ключевых слов и призывов, а также аккуратно делится информацией о войне. Все что не опубликовано государственным органами, может называться фейком, и даже если это правда, все равно преследуется по закону. Это - реальность.
2. Но тот же диалог в форме вопроса никто не запретит. Также на личном уровне всегда можно выразить сожаление о событиях и людях вполне нейтрально. Не надо паниковать, и боятся собственной тени, теряя достоинство. Есть также эзопов язык, где вы все скажете, вас все поймут, но к вам не в чем будет официально придаться. Прослушайте как это делается от Екатерины Шульман, за одно узнаете как россиянам жить в современных условиях. ЭТО ВАЖНО.
3. Смотрите вокруг, изучайте текущие запреты, и действуете согласно текущей ситуации. Если будут усиливать цензуру, действуете по обстоятельствам.
4. Чтобы всех обезопасить, я буду зачищать НАИБОЛЕЕ РАДИКАЛНЫЕ КОММЕТАРИИ, за которые к проживающим в РФ могут придраться.
5. Друзья из РФ, за то, чтобы мир узнал о том что происходит вне РФ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Этим будут заниматься те, кому не грозят законы РФ.


БЛОКИРОВКИ.
1. Друзья, они нужны только если закрывают доступ к сервису. То есть вы пытаетесь обойти технический запрет на подключение к какому-либо ресурсу через тот же Телеграм. Если доступ открыт, то РАЗБЛОКОРОВКИ НЕ НУЖНЫ.
2. Есть разблокировки по прокси, есть по VPN. Но бесплатных хороших нет. Хотя они пока может и не нужны. Что это такое послушайте здесь. Из бесплатных VPN где не нужна даже регистрация я поставил и проверил три: PSIPHON, WINDSCRIBE, BROWSEC. Можно поставить все три и выбрать наиболее лучший.
3. Имейте ввиду что у них есть лимит на трафик. Потому использовать их для просмотра того же видео не стоит. Можно поставить все три и увеличить лимит.
4. Если все запретят, то надо будет покупать платный VPN без ограничений по трафику и с хорошей скоростью. Информации по теме много, вы разберетесь. Но так как блокировку в РФ будут обходить все, советуйтесь с теми кто в теме.


МОИ РЕСУРСЫ

1. Пока что я продолжу делать что делал. Моя текущая задача, это СОЗДАТЬ ИНФОМАЦИОННЫЙ поток чтобы люди ЗНАЛИ ПРАВДУ со всех сторон.

2. Материалу христианского содержания по украинской теме я отдаю мой самый большой YouTube канал БОГОПОЗНАНИЕ. Подписывайтесь и пользуйтесь.

3. Канал ЗАСТУПИСЬ останется обще-информационным, где я буду собирать информацию из разных источников, стараясь быть непредвзятым и объективным.

4. Мой личный канал Andrey_MJ с открытыми комментариями будет посвящен моему мнению и разным ресурсам о вопросах христианской этики и человеческой морали для борьбы со злом в современных условиях.

5. Если что-то желаете сказать или поделится ссылкой, может написать комментарий в моем блоге AMJBlog. Если что-то небезопасное, или не уверены, пришлите ссылку в личку на Админа, я позже разберусь что с этим делать.

6. Для изучения вопроса от журналистов, блогеров, политиков и аналитиков, я создал новый канал AMJBox где буду делится важными публикациями.


Группа НЕТ НАСИЛИЮ
Друзья, когда мы ее создавали, то не знали о том что произойдёт в РФ со свободой слова, ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ. Но теперь я НЕ ХОЧУ чтобы что-то из вами написанного на любом из моих ресурсов было использовано против вас. Потому скопируйте все для вас ценное и зачистите любые ваши комментарии. Это единственная ГРУППА, где я разрешу удалять комментарии в целях вашей личной безопасности. Более того, наиболее опасные я буду чистить сам.

Группа становится независимым ресурсом и больше не будет дублировать все посты канала ЗАСТУПИСЬ. Но мы будем собирать в этой группе ВСЕХ кто против войны, для того чтобы делится независимой информацией и взаимоподдержкой.

Комментарии постов канала ЗАСТУПИСЬ теперь перенаправляются в новую техническую группу, созданную ТОЛЬКО для поддержки комментариев.



Еще раз спасибо ВСЕМ кто подставился в борьбе со ЗЛОМ. Это – ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ КАЖДОГО ИЗ НАС. Друзья россияне, я вырос в СССР, где все было как сейчас, с запретом на свободу слова. Худшее чувство, это чувствовать ОДНИЧЕСТВО в своем несогласии с тем что происходит. Потому помните, что на этот раз ВЫ НЕ ОДНИ! Весь мир – С ВАМИ ПРИТИВ ЗЛА И НАСИЛИЯ. Не дайте пропаганде власти внушить вам что КРОМЕ ВАС НИКОГО НЕТ, это – НЕ ТАК!

Для информации, по возможности пользуйтесь моими активными ресурсами, я буду продолжать делать что смогу, чтобы люди ЗНАЛИ что происходит, и принимали правильные решения. Информация: ЗАСТУПИСЬ Личный блог: Andrey_MJ. Рассуждения о вере, насколько возможно: БОГОПОЗНАНИЕ.

Другие каналы: Вера & Разум, Лабиринты Мозга, Христиане Улыбнитесь.

СПАСИБО ВСЕМ, что стали друзья, и не побоялись ЗЛА, победив СВОЙ СТРАХ!

Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них (Притчи 28:4).

© Андрей Админ