October 31, 2021

ПОТОК ГНЕВА, за что?

Друзья, честно не ожидал такого «народного гнева от лидеропоклонников» :-), это заставляет о многом думать, а значит впереди будет много чего интересного )). Но давайте в двух словах поясню суть созданного мной видео. Для меня важна была не столько личность, сколько идея. Просто Александр не моргнув глазом проповедовал обе идеи как волю Божию, потому и стал центральной фигурой клипа. https://youtu.be/Ql3tr6tIWYU

Если о личном, то я хорошо знаю о чем идет речь. Я вырос в консервативной церкви, и своих пятерых детей воспитывал также, включая и на проповедях от Александра про «демонов украшений и бесов моды». Но когда выросли дети, и началось еще одно переосмысление основ моей личной веры, то пришлось очень многое пересмотреть и лично каяться перед каждым, особенно перед женой и дочерьми, как членов вверенной мне Богом домашней церкви. Это было страшно, сложно и больно, но это была важной частью моего личного БОГОПОЗНАНИЯ.

То что Александр никогда публично не признает допущенных ошибок в своем учении, а просто все меняет «по тихому» - ЭТО ПЛОХО. Именно из-за этого люди начинают видеть в нем безгрешного «духовного старца» как ХРИСТО-ЗАМЕНИТЕЛЯ. Такой подход рождает сектантских адептов, а совсем не самостоятельных людей как они о себе думают. Наверно отсюда и такая неадекватная агрессия в комментариях, вместо того чтобы честно признать «двойные стандарты» своего лидера. ТЕ ЖЕ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ТЕРЯЮТ ДОВЕРИЕ К УЧЕНИЮ АЛЕКСАНДРА, ВИДЯ В НЕМ РЕЛИГИОЗНОГО ЛИЦЕМЕРА.

По моему субъективному мнению о сути «двойных стандартов». Поменялся не Бог, и даже не Александр. С моего жизненного опыта, и об этом говорит сам Александр, духовные учителя обычно меняют «свои откровения» по мере роста не чужих детей, которых прессуют вместе с родителями, а своих собственных. Надела дочка бусы, накрасила ногти, вскочила в «рванные джинсы», значит надо менять «божье откровение» для всех, чтобы никто из прихожан не осудил служителя через его детей. Проколола уши, значит надо срочно «издавать» новое «откровение» что «сережки теперь не грех». Добавила пирсинг (вторая и третья сережка на ушах), значит еще новое откровение про пирсинг, который уже не пирсинг, а просто «дополнительные серёжки». Если будет не просто кепка на голове во время молитвы, но и «наколка» с «пивом в кругу близких друзей», то и для этого тоже найдется новое «откровение».

Если я прав (надеюсь что все же НЕТ), и именно это причина «новых откровений» Алекса, то это плохо. Я считаю что люди не просто могут, но и должны меняться. Люди должны, но НЕ «НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ». Потому если что говорим от Его имени, и люди верят нам как ЕГО служителям и духовным учителям, то нужно уметь публично извинятся за свои системные ошибки и личную незрелость. Именно такой пример «покаяний» лучше всего помогает людям думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, не делая из своих лидеров – ДУХОВНЫХ ИДОЛОВ. Надеюсь что Александр это тоже понимает, и покажет пример правильного зрелого роста всем своим «радикальным последователям». Иначе вокруг Александра вырастет новая секта «шевченко-поклонников», для которых он станет неприкасаемой «зеницей ока». САМ БОГ С ЕГО НЕИЗМЕННОСТЬЮ И ЧЕСТНОСТЬЮ, В ТАКИХ АВТОРИТАРНЫХ СЕКТАХ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН. И это очень плохо.

При всем моем открытом несогласии, я считаю Александра одним из самых влиятельных служителей среди русскоговорящих евангеликов. Он сделал и делает много доброго. Когда-то я и сам делал очень многое для распространения его служения, собирал и кодировал даже его старые аудиозаписи. Потому на нашем портале собрана уникальная коллекция семинаров Александра. К сожалению два года назад нам, как и другим ведущим каналам, запретили публично распространять служение Александра. Но кому это интересно, наша коллекция осталась в закрытом доступе https://bit.ly/3CmUuP3

Подчеркиваю, что это мое личное мнение, без всяких «супер откровений от имени Божьего». :-) А вы что думаете? Голосуйте в опросе, и делитесь мнением в комментариях. СПАСИБО!

@БОГОПОЗНАНИЕ Andrey Admin https://www.andreymj.com/admin

Телеграмм https://t.me/bogopoznanie